Программа повышения квалификации "Цифровые инструменты для животноводческой фермы. Выбор и анализ предельной полезности"

ППК "Цифровые инструменты для животноводческой фермы. Выбор и анализ предельной полезности",72 акад. часа. Подайте ЗДЕСЬ заявку для участия в данной программе, которую организуют и проводят специалисты АлтГУ совместно с экспертами консалтинговой компании "Эль-Консул".

Наука 16+

Современный подход к организации и осуществлению деятельности сельскохозяйственного предприятия предусматривает широкое использование цифровых инструментов. Знать о цифровых инструментах и уметь интегрировать их в существующие  процессы, становится необходимой компетенцией отраслевых специалистов.
Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации (далее – образовательная программа, программа), название: «Цифровые инструменты для животноводческой фермы. Выбор и анализ предельной полезности» - направлена на формирование и развитие  у обучающегося компетенций в области цифровой экономики в соответствии с перечнем областей, в которых реализуются программы повышения квалификации, программы профессиональной подготовки, утвержденному приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 24 января 2020 года № 41.
Программа направлена на повышение квалификации специалистов животноводческих предприятий. В результате прохождения курса слушатели узнают о современных цифровых технологиях, а также об  инструментах, которые создаются на основе этих технологий. Все это позволит им эффективно внедрять цифровые инновации в деятельность животноводческой фермы.

Особенностью данного курса является гармоничная связь теоретической и практической составляющих. Каждый модуль курса состоит из двух частей — теоретико-аналитического блока и практикума, направленного на получение практического опыта по каждому модулю.

В рамках теоретико-аналитического блока изучаются базовые знания об инновационных отраслевых решениях и методиках интеграции этих решений в существующие производственные процессы.

Практикум включает в себя тестовые задания, выполнение которых позволяет слушателям апробировать рассмотренный управленческий инструментарий при решении конкретных задач в сфере своей профессиональной деятельности. Каждый модуль курса содержит описание опыта практической реализации изучаемых инструментов и методик.

Нормативные правовые основания разработки программы:

  1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12. 12. 1993 г. (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ) // «Российская газета», N 7, 21.01.2009.
  2. Гражданский кодекс РФ Ч. 1 No 51-ФЗ от 30.11.1994 г. (ред. от22.06.2017N 16-П).
  3. Федеральный закон  от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
  4. Указ Президента Российской Федерации от 21 июля 2016 г. No 350 «О мерах по реализации государственной научно – технической политики в интересах развития сельского хозяйства».
  5. Приказ  Министерства образования и  науки  Российской  Федерации  от 1 июля 2013 г. № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»;
  6. Приказ Министерства образования и  науки  Российской  Федерации  от 23 августа 2017 г. № 816 «Об утверждении Порядка применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ».
  7. Приказ  Министерства экономического развития Российской Федерации от 24 января 2020 года № 41 «Об утверждении методик расчета показателей федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» (приложение № 1 к Методике расчета показателей показателя «Количество специалистов, прошедших переобучение по компетенциям цифровой экономики в рамках дополнительного образования, Тысяча человек» (приложение № 3 к вышеуказанному приказу Минэкономразвития России).
  8. Постановление Правительства Российской Федерации от 7 марта 2008 г. No 157 «О создании системы государственного информационного обеспечения сельского хозяйства».
  9. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29 июня2016 г. No 1364-р «Стратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 года».
  10. Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 No 717.

    Цель программы:
    Развитие компетенций специалистов в соответствии с паспортом компетенций (Приложение №2 к Программе) в области применения цифровых технологий в деятельности сельхозпредприятия.

Целевая аудитория: в программе определены требования к уровню образования и   квалификации обучающегося,   опыту профессиональной деятельности по соответствующему направлению и (или) освоению дисциплин/курсов/модулей и (или) иные требования для обучения по программе – это руководители и специалисты животноводческих предприятий или фермерских хозяйств, желающие получить систематизированные теоретические и практические знания в области цифровых технологий для эффективной организации своей профессиональной деятельности.

Требования к слушателям:

  • высшее или средне-специальное образование;
  • наличие мотивации для обучения по программе;
  • желателен стаж работы на управленческих должностях;
  • опыт работы с ПК на уровне пользователя (ПО MS Word, MS Excel, веб-браузер, электронная почта).

  Задачи программы:

  • ознакомление слушателей с цифровыми технологиями, используемыми в деятельности предприятий АПК, в том числе в животноводческих комплексах;
  • изучение зарубежного опыта применения цифровых технологий в деятельности сельхозпредприятий и специфики их внедрения;
  • приобретение знаний в области применения цифровых технологий в работе животноводческой фермы;
  • выработать навыки, позволяющие применять новые цифровые инструменты в повседневной деятельности сельхозпредприятия.


Программа носит практико-ориентированный характер и соответствует следующим критериям:

а) более  50% трудоёмкости учебной деятельности отведено практическим занятиям и   выполнению практических заданий в режиме самостоятельной работы;

б) ориентированность на формирование практических умений, навыков или приобретение опыта, необходимых для выполнения конкретного вида профессиональной деятельности;


Планируемые результаты обучения  определены в виде знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих формирование/развитие компетенций в области цифровой экономики и представлены в виде паспорта компетенций дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации

см: Приложения 1, а также, Приложения 2,3,4.

В результате освоения Программы слушатель должен:

Знать:

  • отечественный и зарубежный опыт применения цифровых технологий в деятельности животноводческой фермы;
  • основные этапы внедрения цифровых технологий на предприятиях АПК;
  • основы эффективного построения производственных процессов и управления ими;
  • основы построения модели ключевых показателей и управления персоналом в период цифровой трансформации.

Уметь:

  • применять цифровые инструменты в своей профессиональной деятельности;
  • организовать управление изменениями на предприятии в период цифровой трансформации;
  • определять цифровые показатели различных задач и производственных процессов;

Владеть:

  • навыками сбора, систематизации и обработки информации на сельскохозяйственном предприятии с помощью цифровых инструментов;
  • методикой эффективной постановки целей и их достижения с применением цифровых инструментов.
  • навыками в разработке и реализации плана цифровой трансформации сельскохозяйственного предприятия;
  • навыками анализа различных данных с помощью информационных систем.

 

Форма обучения:

дистанционное обучение на платформе: https://distant-l-konsul.ru/

Уровень сложности содержания образовательной программы: продвинутый уровень (углубленные профессиональные знания/ качественное развитие и (или специализация) базовых умений и навыков/ освоение специального инструментария и технологий профессиональной деятельности /оценка и развитие самостоятельного опыта профессиональной деятельности в соответствующей области реализации компетенции цифровой экономики).

Срок освоения дополнительной профессиональной программы повышения квалификации   72 академических часа (при продолжительности академического часа 45 минут) и займет 2 (две) календарных недели.

Итоговая формой контроля: тест — онлайн-тестирование.

Наименования модулей:

1   Введение. Цифровизация в отрасли.

2   Суть и содержание процессов механизации, автоматизации и цифровизации.

3   Выбор цифровых инструментов в зависимости от целей предприятия.

4   Вовлечение персонала в цифровую трансформацию предприятия. KPI.

5   Цифровизация в производственных процессах.

6   Интернет вещей в животноводстве.

7   Обзор цифровых платформ для современного животноводческого предприятия.

8   Итоговое тестирование.

Вы желаете задать вопросы о программе, преподавателях?
Уточнить стоимость, условия прохождения?
Узнать какие сценарии карьерной траектории открывает перед вами данная программа?
Вас интересует как произвести оплату за участие в программе использовав персональный цифровой сертификат?  

Тогда, заполните заявку в конце страницы, оставьте контактные данные и  получите бесплатную консультацию по всем вашим вопросам, относительно программы! 

*Программа повышения квалификации "Первые шаги по цифровизации растениеводческого предприятия"  предложена к участию  в реализации плана мероприятий  по направлению "Кадры и программы "Цифровая экономика Российской Федерации" предполагающего стимулирующие выплаты в виде персональных цифровых сертификатов от государства на обучение детей и взрослых компетенциям цифровой экономики.

Поделиться:

1273 дня назад
1 ноября 2020, начало в 10:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов